Liste des produits du fabricant GABORIT

Producteur de produits laitiers

Dans les années 70, percevant déjà les difficultés de l’agriculture intensive, sur la maîtrise des sols, la santé des animaux et les conséquences sur la nature, la ferme paternelle Gaborit s’est convertie en agriculture biologique dès 1973.

L’exploitation a aujourd’hui une surface de 135 hectares avec 100 vaches laitières.

Depuis quelques années, il complète le lait de la ferme par celui de plusieurs producteurs locaux: mêmes exigences, même qualité certifiée Biocohérence, alimentation des animaux sans ensilage, parcours libre des animaux, logettes sur paille …

La ferme Gaborit a, avec tous ses éleveurs (de vaches, chèvres et brebis), un partenariat fructueux basé sur la reconnaissance de la qualité du travail.

La vache jersiaise, pourquoi ?

Reconnue mondialement, la Jersiaise donne un lait de qualité remarquable (teneurs très élevées en nutriments et en vitamines) et complètement adapté à la transformation en produits laitiers. C’est la vache qui transforme le mieux la fibre en matière utile, c'est-à-dire qui transforme le mieux son alimentation (pâturage, foin) en lait. De plus, dans un troupeau, c’est une petite vache très douce, très rustique et facile à vivre.

Une qualité de fromage inégalée grâce au lait frais français uniquement (pas de poudre), à une pasteurisation au bain marie (pas de choc thermique : conserve le gout et les bactéries lactiques), à la qualité du lait qui n’est pas homogénéisé (c’est-à-dire que les globules de gras ne passent pas dans le sang).

Les incontournables : yaourts natures et aux fruits, desserts au caramel, flans au chocolat et aussi la Tomme d’Anjou !

Il y a 12 produits

Résultat 1-12 sur 12